« 手羽中の醤油炒め | トップページ | 東京ミートレア@南大沢 »

2009年12月23日 (水)

ハム玉キャベツの温サラダ

 

最近、キャベツやっすいですよね~。o(^-^)o

 
材料

・ロースハム(別にロースじゃなくてもOK)
・キャベツ
・卵
・調味料(マヨネーズ、塩、ブラックペッパー)

 
作り方

1.固ゆで卵を作って一口大に切る。

2.お湯を沸かし、一口大に切ったハムとキャベツをさっと湯通し。

3.ハムとキャベツをザルにあけ、かるく水気を絞る。(熱いので気をつけて!)

4.ハムとキャベツをボールに入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで和える。

5.最後にゆで卵をボールに追加し、ざっくりと混ぜ合わせる。

 
お皿に盛ってブラックペッパーを振って出来上がり。φ(^-^)_U

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« 手羽中の醤油炒め | トップページ | 東京ミートレア@南大沢 »

キャベツ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

温サラダ、いいですね~♪
キャベツを生よりたっぷり食べられますね!

*ありがとうございます!
早速リンクさせていただきました♪

投稿: mayunbo94 | 2009年12月23日 (水) 16時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32706259

この記事へのトラックバック一覧です: ハム玉キャベツの温サラダ:

« 手羽中の醤油炒め | トップページ | 東京ミートレア@南大沢 »