« お弁当 | トップページ | お弁当 »

2009年12月15日 (火)

豚シャブサラダ

091214_190501

豚シャブサラダ

オリーブオイルを使ってシットリさせます。

 

材料

・豚肉(薄切り)
・玉葱
・人参
・レタス
・調味料(オリーブオイル、塩、胡椒、酒)

 

作り方

1.豚肉を酒に浸す。(15分くらい)

2.玉葱を薄切りに、人参はピーラーで薄切りにした後、さらに千切りに。

3.レタスをザク切りに。

4.お湯を沸かして豚肉をシャブシャブした後、冷水に。

5.水を切った豚肉と玉葱、人参をボールに入れて、軽く塩、胡椒。

6.そこへオリーブオイルをまわし入れて混ぜ合わせる。

7.レタスを皿にもり、その上に豚肉等をもって出来上がり。

 

ポン酢等でサッパリとどうぞ。

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« お弁当 | トップページ | お弁当 »

レシピ」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32617150

この記事へのトラックバック一覧です: 豚シャブサラダ:

« お弁当 | トップページ | お弁当 »