« 生姜入り里芋豚汁 | トップページ | さんまのつみれ煮 »

2009年12月17日 (木)

お弁当


キーマカレー弁当

 
キーマカレーの作り方

材料
・鶏モモひき肉
・玉葱
・ブロッコリー
・調味料(カレー粉、塩、胡椒、白ダシ、酒、味醂、生姜、にんにく)

 
1.玉葱、にんにく、生姜をみじん切りにしておく。

2.熱したフライパンににんにく、生姜を入れる。

3.香りが立ったらひき肉、玉葱を入れ、塩、胡椒少々を入れ、ポロポロになるように炒める。

4.白ダシ、酒、味醂で味をつける。

5.カレー粉を入れる。

6.水分を飛ばして、塩、胡椒で味を調える。

7.茹でたブロッコリーを飾って出来上がり。

 

おかずは、ブロッコリーとマカロニのサラダとイカさんウインナー。

嫁さんが、赤くないからタコさんじゃなくてイカさんだって。。。

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« 生姜入り里芋豚汁 | トップページ | さんまのつみれ煮 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32639557

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当:

« 生姜入り里芋豚汁 | トップページ | さんまのつみれ煮 »