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2009年12月18日 (金)

お弁当

私が作った嫁さんの弁当です。

 

蒸し玉子
豚シャブ
小松菜のお浸し
ハムチーズ巻き
マヨ竹輪
梅フリカケご飯

 

蒸し玉子の作り方

材料

・玉子(1個)
・白だし

 

作り方

1.玉子に白だしを加えてとく。

2.小さな器にラップを敷き、玉子を入れる。

3.ラップで玉子をくるみ、口を輪ゴムで閉じる。

4.お湯を沸かしラップでくるんだ玉子を入れて、蓋をしないで弱火で20分。

4.ラップをとって出来上がり。(熱いから気をつけて!)

 

豚シャブの作り方

材料

・豚バラ(薄切り)
・調味料(酒、ポン酢醤油、オリーブオイル、ブラックペッパー)

 

作り方

1.豚バラを一口大に切り、酒に漬ける。(15分位)

2.お湯を沸かし、豚バラを入れ湯がく。

3.火が通ったら水にとり、絞る。

4.オリーブオイル、ポン酢醤油で味付け。

5.お好みでブラックペッパーを少々。

 

     
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