« あるうのぱいん@美瑛 | トップページ | 手羽中の醤油炒め »

2009年12月21日 (月)

お弁当

・鶏のサッパリ焼き
・焼きたらこ入り出し巻き卵
・ツナとインゲンのサラダ
・ウインナー
・塩コブご飯

 

 
鶏のサッパリ焼きの作り方

 
材料

・鶏モモ
・調味料(ポン酢醤油、酒、味醂)

 
作り方

1.鶏モモを一口大に切り、茹でる。(15分~20分位が理想)

2.鶏モモの水気を切ってフライパンで炒める。

3.酒、味醂、ポン酢醤油を1:1:2の割合で絡めて水分を飛ばす。

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« あるうのぱいん@美瑛 | トップページ | 手羽中の醤油炒め »

お弁当」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32684139

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当:

« あるうのぱいん@美瑛 | トップページ | 手羽中の醤油炒め »