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2009年12月22日 (火)

手羽中の醤油炒め

 
ビールに良く合う一品です。 o(^o^)_U

 
材料

・手羽中
・生姜
・長葱(青い部分)
・調味料(醤油、塩、花椒 or ブラックペッパー、酒、胡麻油)

 
作り方

1.たっぷりのお湯に生姜、長葱の青い部分、塩ひとつまみ、手羽中を入れ20分前後茹でる。

2.茹で上がったら冷めるまで放置。

3.冷めたらキッチンペーパー等で手羽中の水気を切る。

4.フライパンに胡麻油を熱し、手羽中を入れて炒める。

5.酒、醤油を1:1の割合で入れて水気がなくなったら花椒(なければブラックペッパー)をふる。

 
器に盛って出来上がり。

 

     
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コメント

こっこれはビールが進んじゃうじゃあないですか~!

ふむふむ、手羽中を一度茹でるのがこつですね!
あと花椒ね♪
揚げるより簡単でヘルシーなのがいいですね!
やってみます♪

あの、リンクさせて貰っていいですか???

投稿: mayunbo94 | 2009年12月22日 (火) 12時31分

> mayunbo94さん

そうなんです!
茹でるとやわらか~くなるんですよねぇ。

リンクの件、こんなんでよろしければ全然問題ありまっせん。

よろしくお願いしまーす。

投稿: ebrius | 2009年12月23日 (水) 10時02分

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