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2009年12月28日 (月)

鶏塩鍋

シンプルな塩味のさっぱり鍋です。

ブラックペッパーをふって頂きます。

 

材料

・鶏肉(モモ & 胸)
・白菜
・長葱
・生姜
・調味料(塩、酒、味醂、ブラックペッパー)

 

作り方

1.鶏肉を一口大に切り、塩、酒を振って放置。(15分位)

2.鶏肉を湯通しして、臭みを抜く。

3.白菜を一口大、長葱を15cm位の長さに切る。

4.鍋にお湯を沸かし、鶏肉、白菜、長葱を入れ、塩少々、酒、生姜の薄切りを加えて30分位煮込む。

5.塩、味醂で味を調えて出来上がり。

 

取り分けてから、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。 φ(^-^)_U

 

     
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