« にん玉オイル | トップページ | ミニハンバーグのトマトソース煮 バルサミコ風味 »

2009年12月29日 (火)

ふわ玉鶏キムチ

091228_193302

豚キムチならぬ鶏キムチです。

 

イトヨで鶏胸が35円/gと激安だったので。。。

玉子も入れてみました。

 

材料

・鶏胸肉   150g位
・玉子    2個
・キムチ   100g位
・酒、塩、サラダ油、胡麻油 少々

 

作り方

1.鶏肉を薄く削ぎ切りにして、酒、胡麻油、塩少々をもみもみっと揉み込んで放置。(15分位)

2.フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩をしてほぐした玉子を入れて、がーっとかき混ぜる。

3.玉子を半熟状態で一塊にして、いったん取り出す。

4.フライパンをきれいにして再度熱し、胡麻油を敷き鶏肉を入れて炒める。

5.鶏肉が白っぽくなってきたら、キムチを入れ更に炒める。

6.鶏肉に火が通ったら玉子を戻し入れ火を止める。

 

器にもって出来上がり。

 

これ、以外においすぃい。

豚よりも良いかもかもぉ。

 

091228_193801

ご飯にもぴったりです。 φ(^-^)_U

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« にん玉オイル | トップページ | ミニハンバーグのトマトソース煮 バルサミコ風味 »

キムチ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

玉子」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32776297

この記事へのトラックバック一覧です: ふわ玉鶏キムチ:

« にん玉オイル | トップページ | ミニハンバーグのトマトソース煮 バルサミコ風味 »