« 黒七味@原了郭 | トップページ | 里芋とツナのサラダ »

2010年1月 2日 (土)

豚キム鍋

キムチ鍋、定番ですね。

この日は、豚肉(薄切り)と白菜と葱とキムチでシンプルに。

 

私は、豚肉を酒に浸してから湯通しして鍋に入れます。

こうすると臭みが抜けて柔らかく煮えます。

 

後、湯通ししないで、フライパンで胡麻油で炒めてから煮るのも中々いけますよぉ。

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« 黒七味@原了郭 | トップページ | 里芋とツナのサラダ »

キムチ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32800408

この記事へのトラックバック一覧です: 豚キム鍋:

« 黒七味@原了郭 | トップページ | 里芋とツナのサラダ »