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2010年1月12日 (火)

コラーゲンたっぷり鍋

豚足と手羽先を使ってコラーゲンたーっぷりの鍋です。

ぷ~るぷる、ぷ~るぷる。。。

 

材料

・豚足  1人1ヶ
・手羽先 1人2ヶ
・白菜
・春雨
・長葱
・生姜
・調味料(酒、塩、ポン酢醤油)

 

作り方

1.豚足、手羽先をさっと湯がき、臭みを取る。

2.鍋にお湯を沸かし、豚足、手羽先、白菜、生姜の薄切り、酒(大さじ3)、塩(ひとつまみ)を入れ、灰汁を取りながら30分~1時間煮込む。

3.春雨を戻し、鍋に入れて一煮立ち。

 

ポン酢醤油でいただきまーす。 φ(^-^)_U

 

     
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