« 豚キム鍋 | トップページ | きざみ千枚漬@赤尾屋 »

2010年1月 3日 (日)

里芋とツナのサラダ

Photo

里芋は、煮付けだけじゃなくサラダにしても美味しいですよね。

 

材料

・里芋
・ツナ缶
・調味料(マヨネーズ、粒マスタード、塩、ブラックペッパー)

 

作り方

1.里芋の皮をむいて一口大に切る。

2.里芋を水から5分前後、竹串がすっと入るようになるまで塩茹でする。

3.ツナ缶のオイル(スープ)を切ってボールに入れる。

4.里芋、マヨネーズ(大さじ2)、粒マスタード(大さじ1)を入れ、混ぜる。

5.ブラックペッパーを振り味を見て、必要ならば塩を振る。

 

お皿にもって出来上がり。

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« 豚キム鍋 | トップページ | きざみ千枚漬@赤尾屋 »

レシピ」カテゴリの記事

里芋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32837860

この記事へのトラックバック一覧です: 里芋とツナのサラダ:

« 豚キム鍋 | トップページ | きざみ千枚漬@赤尾屋 »