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2010年1月26日 (火)

長葱の肉味噌炒め

長葱が冷蔵庫に沢山。

生協で頼んであったのを忘れて買ってしまった。。。

 

材料

・長葱 2本
・肉味噌
  豚挽肉  50g
  にんにく ひとかけ
  生姜   ひとかけ
  胡麻油  少々
  鷹の爪  少々
  味噌   小さじ2
  酒    小さじ2
  味醂   小さじ2
  醤油   少々
  胡椒   少々

 

作り方

1.味噌、酒、味醂を合わせて溶き、にんにく、生姜、鷹の爪はみじん切りにする。

2.フライパンに胡麻油を敷き、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ火をつける。

3.香りが立ったら挽肉を入れ炒める。

4.火が通ったら1で合わせた味噌を入れ、水気を飛ばす。

5.煮詰まったら醤油をたらして香りを付け、胡椒を振り、一旦取り出す。

7.長葱を3cmの長さに切る。

8.フライパンをきれいにして胡麻油を弱火で熱し、長葱を入れて焦がさないように炒める。

9.長葱に火が通ったら肉味噌を戻して混ぜ合わせる。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^-^)_U

 
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