« Dans Dix ans(ダンディゾン)@吉祥寺 | トップページ | 長葱の肉味噌炒め »

2010年1月25日 (月)

チキンのチーズソテー

あっと言う間に一品出来ちゃいます。

 

材料(2人前)

・鶏ムネ肉 300g
・にんにく ひとかけ
・ピザ用チーズ 大さじ3位
・調味料(酒、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル)

 

作り方

1.鶏肉は削ぎ切り、にんにくはみじん切りにする。

2.ボールに鶏肉、酒(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、塩少々を入れ良く揉み込む。

3.フライパンを熱し、一度火を止めオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。

4.にんにくの香りがたったら鶏肉を入れ中火で炒める。

5.鶏肉に火が通ったらチーズを入れ、更に炒める。

6.チーズが溶けたら全体に絡ませ、ブラックペッパーを振る。

 

お皿にもって出来上がり。

とってもジューシーに出来上がりました。 φ(^o^)_U

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« Dans Dix ans(ダンディゾン)@吉祥寺 | トップページ | 長葱の肉味噌炒め »

レシピ」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

おはようございます(●^∇^●)/

管理人さんの名前は

エビリスさんですか?

またはエブリスさんでしょうか?


チーズソテー美味しそう・・・

投稿: 美穂 | 2010年1月25日 (月) 10時33分

> 美穂さん

ちわ~ (^o^)/

エブリウスでーす。

チーズソテー、簡単なんで是非是非。

投稿: ebrius | 2010年1月25日 (月) 12時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33116927

この記事へのトラックバック一覧です: チキンのチーズソテー:

« Dans Dix ans(ダンディゾン)@吉祥寺 | トップページ | 長葱の肉味噌炒め »