« カレー本 | トップページ | L’AUTOMNE(ロートンヌ)@秋津 »

2010年1月16日 (土)

生姜ご飯

生姜ブーム(?)の昨今。

嫁さんのリクエストに答えて炊いてみました。

 

材料

・米   3合
・生姜  1カケ(大きめ)
・白だし 大さじ2
・水

 

作り方

1.米をとぎ、分量より大さじ2杯分減らした水を入れ30分ほど置く。

2.千切りした生姜、白だしを入れ普通に炊く。

 

なんとまぁ、簡単なんでしょ。

魚料理との相性がばっちりなご飯です。 φ(^-^)_U

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« カレー本 | トップページ | L’AUTOMNE(ロートンヌ)@秋津 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33003457

この記事へのトラックバック一覧です: 生姜ご飯:

« カレー本 | トップページ | L’AUTOMNE(ロートンヌ)@秋津 »