« アボガドと生ハムのサラダ | トップページ | コラーゲンたっぷり鍋 »

2010年1月11日 (月)

フランクフルトとキャベツのアーリオ・オーリオ

何故フランクフルトか・・・たまたま冷蔵庫にあったから。。。

ベーコンでもウィンナーでもOKでーす。

 

材料(2人分)

・パスタ 200g
・フランクフルト 4本
・キャベツ 3枚
・エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく ひとかけ
・鷹の爪
・塩

 

作り方

1.フランクフルトを削ぎ切りに、キャベツを一口大に切る。

2.にんにくを薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りに。

3.お湯に大目の塩(大さじ1位)を入れ、パスタを茹でる。

4.フライパンを熱し、一度火を止めてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。

5.フライパンに再度火を入れ、フランクフルトを炒める。

6.パスタが茹で上がる直前にキャベツを入れる。

7.フライパンに茹で汁を大さじ3程度、パスタ、キャベツを入れ、さっと炒め合わせる。

8.味を見て、薄ければ塩で調整する。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^-^)_U

 

     
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログを別窓で表示するにはここをクリック
ブログ村を別窓で表示するにはここをクリック




|

« アボガドと生ハムのサラダ | トップページ | コラーゲンたっぷり鍋 »

キャベツ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/32941644

この記事へのトラックバック一覧です: フランクフルトとキャベツのアーリオ・オーリオ:

« アボガドと生ハムのサラダ | トップページ | コラーゲンたっぷり鍋 »