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2010年1月19日 (火)

にんにく炒飯

B級グルメです。

でも、たまに食べると美味しい。

 

材料(1人前)

・ご飯   茶碗1.5杯位
・にんにく ひとかけ
・調味料
  バター  10g
  醤油   小さじ2
  塩    少々
  ブラックペッパー 少々
  サラダ油 大さじ1

 

作り方

1.にんにくを薄切りにする。

2.ご飯が冷たい場合は、チンする。

3.フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。

4.にんにくの香りがたったらバター、ご飯を入れ炒める。

5.全体に油が回ったらブラックペッパーを振り、醤油を鍋肌から回しいれる。

6.更に炒め、味を見て塩で調整する。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^-^)_U

     
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