« 木野子たっぷり鶏キムチ鍋 | トップページ | 豚のガーリックソテー »

2010年2月 2日 (火)

人参と小松菜のツナサラダ

なんか変な組み合わせですが、冷蔵庫にあったので。。。

オリーブオイルでさっぱりと仕上げてみました。

 

材料


・ツナ缶 1
・人参  小1本
・小松菜 3~4枚
・調味料
  塩、胡椒    少々
  オリーブオイル 小さじ2
  マヨネーズ   大さじ1

 

作り方

1.人参を薄めの拍子切りに、小松菜は一口大に切って塩茹でにして水気を切る。

2.ツナ缶の汁を切る。

3.ボールにツナ、人参、小松菜、オリーブオイルを入れて混ぜる。

4.マヨネーズを足してざっくり和えて、塩、胡椒で味を調える。

 

なかなかいけますよ。 φ(^-^)_U

こってり系がよい場合は、オリーブオイルを入れずにマヨネーズを倍にして。

 

 

レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« 木野子たっぷり鶏キムチ鍋 | トップページ | 豚のガーリックソテー »

にんじん」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33216821

この記事へのトラックバック一覧です: 人参と小松菜のツナサラダ:

« 木野子たっぷり鶏キムチ鍋 | トップページ | 豚のガーリックソテー »