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2010年2月 3日 (水)

豚のガーリックソテー

ま、早い話し、にんにく炒めです。

 

ソテーってのはフランス語らしいけど

フランス料理じゃなければソテーって言っちゃいけない?

 

なんてこたーないよね。

 

材料

・豚コマ切り肉 250g
・にんにく   ひとかけ(大きめ)
・玉葱     小1個
・調味料
  オリーブオイル  大さじ1と1/2
  酒        大さじ2
  塩        ひとつまみ
  胡椒       少々
  味醂       大さじ1/2

 

作り方

1.にんにくをすりおろし、ボールに豚肉、酒、にんにくを入れ揉み込む。

2.更にオリーブオイル(大さじ1/2)、塩、胡椒を入れ揉み込み、15分ほど置く。

3.玉葱を薄切りにする。

4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚肉を入れ強火で炒める。

5.豚肉に7~8割方火が通ったら玉葱を入れ、更に炒める。

6.豚肉に完全に火が通り、玉葱がしんなりしたら味醂を入れて手早く炒める。

7.味を見て、塩、胡椒で味を調える。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^-^)_U

 

 

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