« アサリ木野子バター | トップページ | 蒙古タンメン中本@新宿 »

2010年2月 9日 (火)

生ハムグリーンサラダ

ベビーリーフを使ってみました。

ベビーリーフって、なんの野菜でも若葉だったら全部ベビーリーフって言うらしい。

彩り良くって好きなんだけど、ちょっとお高いのが難点。。。

 

材料

・ベビーリーフ
・生ハム    2~3枚
・にんにく   少々
・玉葱     小1/8個
・調味料
  EXVオリーブオイル  小さじ2
  塩         少々
  ブラックペッパー  少々

 

作り方

1.玉葱をみじん切り、にんにくをすりおろしにする。

2.ボールに玉葱、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。

3.ベビーリーフをボールに入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

4.ベビーリーフをお皿にもって、一口大に切った生ハムを乗せ、ブラックペッパーをふる。

 

にん玉オイルを使うと簡単でーす。 φ(^-^)_U

にん玉オイルの作り方はこちら⇒にん玉オイル

 

 

レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« アサリ木野子バター | トップページ | 蒙古タンメン中本@新宿 »

レシピ」カテゴリの記事

生ハム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33305094

この記事へのトラックバック一覧です: 生ハムグリーンサラダ:

« アサリ木野子バター | トップページ | 蒙古タンメン中本@新宿 »