« 鶏軟骨の煮込み | トップページ | 子持ちししゃものキムチ炒め »

2010年2月26日 (金)

アスパラとツナのサラダ

ツナ缶は便利ですねぇ。

サラダだけではなく炒め物なんかにも使えたりします。

 

最近はノンオイルとかライトとか色々あって、ちょっとずつ味付けに

差を付けなくてはいけなかったりしますが。。。

この日は、ライトだったかな?ヾ(-_-;) チャントオボエトケ...

 

材料(2人前)

・アスパラガス  3~4本
・ツナ缶     1缶
・玉葱      中1/4個

・調味料
  マヨネーズ  大さじ1
  塩      少々
  胡椒     少々

 

作り方

1.アスパラガスは3cm位に切って1~2分塩茹でにして水で冷やす。

2.玉葱をスライスして水にさらす。

3.ボールに油を切ったツナ、玉葱、アスパラ、マヨネーズ、胡椒を入れて和える。

4.味を見て、塩で味を調える。

 

かんた~んな一品ですね。 φ(^-^)_U

 

 

-------------------------------------
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« 鶏軟骨の煮込み | トップページ | 子持ちししゃものキムチ炒め »

アスパラガス」カテゴリの記事

ツナ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33538604

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラとツナのサラダ:

« 鶏軟骨の煮込み | トップページ | 子持ちししゃものキムチ炒め »