« たまぞう@府中 | トップページ | 和風チキンポトフ »

2010年2月 4日 (木)

鶏キムチサラダ

キムチをサラダに使ってみました。

意外とマヨネーズと合うんですね。

 

材料(2人分)

・鶏ムネ肉 100g
・キムチ  100g
・大根   中3cm位
・調味料
  酒     大さじ2
  胡麻油   大さじ1/2
  マヨネーズ 大さじ1/2

 

1.鶏肉を太目の細切り(なんだそりゃ?)にし、酒に漬け、揉み込む。

2.大根、キムチも太目の細切りにする。

3.お湯を沸かし鶏肉を入れ、再度沸騰したらザルにとり流水で冷やす。

4.鶏肉、キムチ、大根、胡麻油ををボールに入れ、ざっくり混ぜて10分ほど放置。

5.水が出てくるので軽く水気を切り、マヨネーズを入れて和える。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^-^)_U

 

 

レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« たまぞう@府中 | トップページ | 和風チキンポトフ »

キムチ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33243911

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏キムチサラダ:

« たまぞう@府中 | トップページ | 和風チキンポトフ »