« だご汁 | トップページ | カール 激辛カレー味@明治製菓 »

2010年3月21日 (日)

イングリッシュマフィンのオープンサンド

うちの嫁さんはパン好きです。

女性ってパンとかパスタとか好きですよねぇ。

 

なんでだ?

西洋かぶれってやつか?

 

材料(2人前)

・イングリッシュマフィン 2個
・玉子     3個
・ウインナー  4本
・ピザ用チーズ 大さじ2位
・レタス    2~3枚位

・調味料
  塩     少々
  胡椒    少々
  サラダ油  大さじ1
  バター   20g
  マヨネーズ 適宜

 

作り方

1.ウインナーを5mmくらいの輪切りにし、レタスは大きめにちぎる。

2.玉子に塩、胡椒をしてほぐし、ピザ用チーズを入れて混ぜておく。

3.フライパンに油を熱してウインナーをさっと炒める。

4.ウインナーの入ったフライパンにバター、玉子を追加しスクランブルエッグを作る。

5.玉子が半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。

6.イングリッシュマフィンを半分に割り、両面をかるく焼く。

 

我が家では、スクランブルエッグとレタスを別々にお皿にもって

食べる時にそれぞれ自分でサンドイッチします。

 

イングリッシュマフィンの上にレタスを敷いて

その上にマヨネーズとスクランブルエッグを好きなだけ乗っけて。 φ(^o^)_U

 

---------------------------
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« だご汁 | トップページ | カール 激辛カレー味@明治製菓 »

レシピ」カテゴリの記事

玉子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33865682

この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュマフィンのオープンサンド:

« だご汁 | トップページ | カール 激辛カレー味@明治製菓 »