« 菜の花とスナップえんどうの豚しゃぶサラダ | トップページ | 鶏の生姜焼き »

2010年3月 8日 (月)

辛ラーメン鍋

辛いもの好きなので「辛ラーメン」も好きです。

 

韓国バージョンと日本バージョンの2種類売ってますが、

私は韓国バージョンの方が好きです。

韓国バージョンの方が辛く感じるのですが、どうでしょ。

 

そんな「辛ラーメン」で鍋を作ってみました。

まぁB級グルメですが、癖になる美味しさです。

 

我が家は、夫婦で少食なのでラーメンは1袋で十分です。

 

材料(2人前)

・辛ラーメン    1袋
・豚バラ(薄切り)  250g位
・キャベツ     1/4個
・長葱       10cm位

・調味料
  酒    大さじ1
  麺つゆ  大さじ2位

 

作り方

1.豚肉に酒を揉み込む。

2.キャベツをざく切りに、長葱を3等分し千切りにする。

3.お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして臭みを抜く。(完全に火を通す必要はありません。)

4.土鍋にお湯を沸かし、豚肉、キャベツ、辛ラーメンの調味料を入れ10分ほど煮る。

5.土鍋に麺を割り入れて5分ほど煮込み、長葱を入れる。

6.味を見ながら麺つゆを入れて味を調える。

 

麺つゆによって濃縮度が違うので味を見ながら入れましょう。

辛うまで~す。 φ(^-^)_U

 

-------------------------------------
レシピブログブログ村に参加しています。
レシピブログこちら
ブログ村こちら




|

« 菜の花とスナップえんどうの豚しゃぶサラダ | トップページ | 鶏の生姜焼き »

キャベツ」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1309797/33681123

この記事へのトラックバック一覧です: 辛ラーメン鍋:

« 菜の花とスナップえんどうの豚しゃぶサラダ | トップページ | 鶏の生姜焼き »