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2010年3月19日 (金)

水菜とツナのサラダ

「シーチキン」と「ツナ」の違いをご存知ですか?

 

「シーチキン」は「はごろもフーズ」の登録商標です。

一方「ツナ」は「まぐろ」の意味の英語ですね。

 

ちなみに「シーチキン」には「かつお」バージョンもありますね。

 

今回は、ノンオイルではなく油を使用しているバージョンのツナ缶を使いました。

 

材料(2人前)

・水菜  中1束
・ツナ缶    1缶

・調味料
  粒マスタード 大さじ1
  マヨネーズ  大さじ1
  胡椒    少々

 

作り方

1.水菜を3cm位の長さに切って水にさらす。

2.ツナ缶の油を軽く切ってボールに入れる。

3.水菜の水をよく切ってボールに入れ混ぜ合わせる。

4.粒マスタード、マヨネーズ、胡椒を入れ混ぜ合わせる。

 

お皿にもって出来上がり。 φ(^o^)_U

 

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